Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Удаление ржавчины с кузова

Удаление ржавчины с автомобиля

Победить ржавчину полностью – нереально, она постепенно появляется на каждом металлическом изделии. Это касается и кузова автомобиля. В местах, где имеются повреждения краски кузова, она появляется в первую очередь, особенно быстро это происходит, если машина все время находится под небом. Нижняя часть кузова, пороги и крылья поражаются быстрее всего, потому что они постоянно повреждаются от летящих с дороги камней. Устранять ржавчину необходимо как можно скорее, когда вы ее заметили. Удаление ржавчины вполне осуществимо своими силами, если вы не хотите тратить деньги на автосервис. Вам потребуется гараж и набор нужных приспособлений.

Этапы удаления ржавчины

  1. Сначала нужно вымыть кузов. Делайте это сами или съездите в автомоечный комплекс, это по вашему усмотрению. Когда кузов вымыт и высушен, можно начинать борьбу с ржавчиной. Только для начала полностью внимательно оглядите весь кузов, чтобы нее пропустить ни один очаг коррозии.
  2. После этого приступайте к удалению ржавчины. Удобнее всего это делать с помощью болгкуарки, но нужно при этом использовать специальный диск с металлической щетиной. Если будете использовать простой диск, то нанесете металлу повреждения. Если у вас ее нет, то придется вооружиться наждачной бумагой или щеткой. Но это довольно долго, лучше вместо этого воспользоваться химическими веществами – преобразователями ржавчины. Купить их можно в любом магазине с автомобильными принадлежностями или бытовой химии. Ортофосфорная кислота в их составе отлично справляется с ржавчиной, разрушает ее, не причиняя вреда кузову. После обработки таким преобразователем ржавчину можно без труда удалить.
  3. Раствор примерно такого же типа действия можно изготовить и самому. Для этого нужно: 2 литра воды, 15 граммов соды, лимонная кислота. Небольшие коррозийные очаги таким раствором можно удалить с легкостью. После этого можно применить средство для мытья посуды, чтобы обезжирить участки кузова перед завершающим этапом.
  4. При отсутствии повреждений металла на участках, где была коррозия, можно делать последние штрихи: покрывать участки кузова грунтовкой и краской. Однако, чем больше диаметр пятен после ржавчины, тем труднее добиться нужного результата: можно не угадать с цветом, нанести краску неаккуратно. Вам лучше приехать в автосервис, где все покрасят в лучшем виде и быстро. А если на участках кузова металл был поврежден, есть вмятины, вспучивания, царапины, трещины и прочие неприятности, то в автосервис ехать просто необходимо, иначе коррозия появится вновь.

Помните, проводить меры против коррозии очень важно, ведь езли запустить этот вопрос, то Вашему автомобилю потребуется кузовной ремонт. Звоните по телефону +7 (963) 350-61-62 для получения бесплатной консультации!

^ Вверх

Наш телефон:

+7 (963) 350-61-62

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним